巴黎TORNABUONI艺术画廊

Date : 21 April 2012, 16:08 | 430 views
巴黎右岸马蒂侬大街16号的Tornabuoni艺术画廊呈现的展览向意大利艺术家Mimmo Rotella致敬。

于1960年在J画廊举办的巴黎首展50年之后, Mimmo Rotella于2012年从新回到花都。通过这次展览,Tornabuoni艺术画廊向最杰出的意大利海报设计师,新现实主义的领军人物致敬。

这位伟大的意大利艺术家与Hains、Villéglé 及 Dufresne 一同在国际海报艺术领域里担任主导者的角色。

Rotella 在波普艺术的环境中,为广告海报的内容注入新的活力,例如对当红明星肖像以及大众社会的吹捧。他对电影海报特别关注。因此,在这场展览中,我们看到很多玛丽莲梦露在当时拍摄的电影Cinecitta中的海报。

其他作品丰富了这场展览的内涵。作品都是海报,但现在用他所谓的超级绘画,在墙面海报上用油画重复印刷一些阐述海报内容,有时颇具讽刺性的词句 。